社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
为进一步深化“共产党好,总书记好,听党话,跟党走”主题教育宣传活动,学院医学系师生认真贯彻执行党的十九大精神,用习近平总书记新时代思想指导系部各项工作,锐意进取,求实创新,在南丁格尔诞辰107周年之际,为弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,鼓励护生热爱护理事业,增强自信心和使命感,5月11日晚7点隆重举行了“党在我心中,引领我成长”暨“5·12”国际护士节文艺汇演, 德令哈市中医院院长刘录,德令哈长江医院院长段发秀,德令哈市中医护理部主任索丽花,德令哈长江医院护理部主任李巧凤应邀出席,学院领导,各处室、系部负责同志以及医学系全体师生800余人观看了文艺演出。
图片1.png
院党委书记麻严排首先上台致辞,向医学系全体师生送上节日祝福,希望护生继承医圣大德精神,脚踏人间大爱的足迹,?在平凡的护理岗位上谱写出一曲又一曲不平凡的天使之歌。
护士授帽仪式是护生成为护士的重要时刻。由德令哈市中医护理部主任索丽花、德令哈长江医院护理部主任李巧凤、医学系外聘专家教师、副主任护师于涛为16级、17级学生代表进行授帽。在护理学创始人南丁格尔像前,伴随着“平安夜”的庄严乐曲,护生在护理前辈面前,前辈为护生戴上圣洁的燕尾帽,护生接过前辈手中的蜡烛。授帽之后,全体师生起立,点燃手中的蜡烛,站在南丁格尔像前由医学系教师张军带领全体学生宣读南丁格尔誓言。
图片2.png
接下来精彩的文艺演出震撼登场,我系师生利用课余时间自编、自导、自演的古典舞《凉凉》、《藏家儿女》、独唱《爱在思金拉措》以及师生合唱等节目赢得了在场嘉宾和全体师生的热烈掌声和喝彩。
图片5.png

整台文艺汇演主题鲜明、新颖活泼、精彩纷呈,台上激情飞扬,台下掌声如潮,充分展现了医学系师生蓬勃向上的精神风貌。“党在我心中,引领我成长”伴着我们每个学生学习和生活的点点滴滴,南丁格尔的光辉照亮我们的青春之路,使我们在奋斗中领悟青春的瑰丽和人生的真谛!演出结束后,伴随着难忘今宵的乐曲,院领导走上舞台与演职人员合影留念,“5·12”国际护士节文艺汇演圆满成功。?